Заварнушки

Тесто делала из двух порций, одна совсем маловато.
В этот раз вот так:
500 гр вода
100 гр масло сливочное
6 штук яйца
2 ст мука
соль, щепотка
В кипящей воде растворила масло, насыпала стакан муки, соль, размешала, потом высыпала второй стакан муки и немного ещё помешала на маленьком огне.
Сняла с плиты, немного остудила и добавила яйца, по одному, хорошо размешивая после каждого.
Заполнила кондитерский шприц с большой насадкой, звёздочка и отсадила на противень.
Выпекала в духовке на температуре 225* до румяной корочки, остудила, наполнила кремом.
Крем у меня всегда разный, в этот раз варёная сгущёнка 1 банка+100 гр масло сливочное и 100 гр сметана. Масло взбить, выложить сгущёнку, взбить вместе, после добавить сметану, ещё раз взбить, крем готов.

Комментариев: 1

Рогалики творожные с яблоком

250 г — мягкого творога 100 г — сахара 200 г — маргарина1 — яйцо 1 — пачка разрыхлителя 1 — пачки ванилина 400 г — муки.Из всех продуктов замесить тесто.

 Поделить тесто на 2 части, из каждой части раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов, на каждую часть, на широкую сторону положить начинку и сформировать рогалик.

Комментариев: 3

Пирог с яблоком и бананом

Рецепт Скрипкиной Насти.

Вам потребуется:
Тесто:
100гр.сахара
100гр. маргарина или сл.масла
2 яйца
1ч.л.разрыхлителя
300-350 гр.муки
Начинка:
2 яблока
1 банан
Заливка:
200гр.сметаны
100гр.сахара

Приготовление: сахар растереть с маргарином, добавить яйца, разрыхритель и муку, замесить тесто. Взять 2/3 теста и выложить на сковороду, смазанную маслом, по краям оставляя бортики. Яблоки и бананы почистить от кожуры и нарезать не большими кусочками, выложить сверху теста. Оставшееся тесто выложить сверху в виде решеточки. Запекать 30 мин в разогретой до 200С духовке.
Приготовить заливку: сметану и сахар взбить и залить на готовый горячий пирог. Дать остынуть.
Я готовила его вечером, а пробывали мы его уже утром, заливка застыла и тесто пропиталось всеми соками — и фруктов и заливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев: 2

Cуфле с фруктами

Суфле будем готовить по рецепту Гордона Рамзи, только его суфле было с бананом и маракуей, а я взяла то, что было под рукой – консервированные персики.


Нам понадобится:
150 мл. молока
100 мл. очень жирных сливок
3 половинки консервированных персиков
3 яйца
1 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
7 ст. л. сахара + сахар для обсыпки форм
1 ч.л. лимонного сока
кусочек размягчённого сливочного масла для смазки форм

Духовку разогреваем до 180°С

Делаем основу – заварной крем:
Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь, даём закипеть и выключаем.



Желтки очень хорошо взбиваем с 3,5 ст. л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, чтобы крем загустел, и размешиваем.

Продолжая взбивать, добавляем пару столовых ложек сливочно-молочной жидкости, взбиваем до однородности.

Затем вливаем остатки сливочно-молочной жидкости, кастрюлю ставим обратно на огонь (я взяла новый сотейник), активно взбиваем и переливаем крем в кастрюлю, что бы он заварился. Оставляем на небольшом огне на несколько минут, постоянно помешивая.



Персики с парой ст.л. сиропа и лимонный сок измельчаем блендером в пюре, затем вмешиваем его в заварной крем.



Формы смазываем размягчённым сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами, со слов Гордона эти линии будут работать как трамвайные рельсы и суфле будет легче подняться.

Пока масло не застыло – засыпаем в форму несколько ст.л. сахара, наклоняем форму над другой формой и начинаем поворачивать её по кругу, так, чтобы на стенках равномерным слоем оставался сахар. Проделываем так с каждой формочкой.



Формочки убираем в холодильник, а тем временем взбиваем белки, с парой капель лимонного сока, в крутую пену.



Треть взбитых белков выкладываем в крем и активно вбиваем, следом добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями, сверху вниз, вмешиваем их, стараясь не выпустить весь воздух.



Формы на половину заполняем смесью. Берём кухонное полотенце, сворачиваем его в несколько раз и пару раз бьём каждую формочку о полотенце, чтобы смесь осела на дно. Если внутри останутся пустоты, то суфле покосится.





Далее наполняем формы практически доверху. Теперь ставим формочку на стол и проводим вдоль края большим пальцем, чтобы суфле не повисало на краях, когда начнёт подниматься.



Ставим формы в разогретую духовку, примерно на 15 минут. За это время суфле очень поднимется и зарумянится.

По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Пару моих примечаний напоследок:

Суфле сразу не осело, что меня очень порадовало, так как я этого очень боялась. Когда суфле остыло – оно немного осело, на уровень форм, но это не страшно, оно осталось таким же воздушным.
Вместо сахара, для обсыпки форм, можно использовать тёртый шоколад, это рекомендация Гордона Рамзи.

Смесь для суфле можно делать за несколько дней, останется только добавить взбитые белки и т.д. по рецепту.

Если вы не найдёте жирные сливки, которые нужны для заварного крема, то попробуйте сделать иначе, как рекомендует журнал «Гастрономъ».

Вместо молока со сливками сделайте такую основу:
Растопить в сотейнике 40г. сливочного масла. Не снимая с огня, добавить 40г. просеянной муки. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить 150 мл. теплого молока. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

© www.njama.ru

Комментариев: 0