Категория: Сладкая выпечка

Заварнушки

Тесто делала из двух порций, одна совсем маловато.
В этот раз вот так:
500 гр вода
100 гр масло сливочное
6 штук яйца
2 ст мука
соль, щепотка
В кипящей воде растворила масло, насыпала стакан муки, соль, размешала, потом высыпала второй стакан муки и немного ещё помешала на маленьком огне.
Сняла с плиты, немного остудила и добавила яйца, по одному, хорошо размешивая после каждого.
Заполнила кондитерский шприц с большой насадкой, звёздочка и отсадила на противень.
Выпекала в духовке на температуре 225* до румяной корочки, остудила, наполнила кремом.
Крем у меня всегда разный, в этот раз варёная сгущёнка 1 банка+100 гр масло сливочное и 100 гр сметана. Масло взбить, выложить сгущёнку, взбить вместе, после добавить сметану, ещё раз взбить, крем готов.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Спасибо! Очень хороший и главное простой рецепт. попробую приготовить.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.