Рулет без муки

Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.Вика (vitoria) ,

Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,
покрытый шоколадной глазурью.



Для коржа:
яйцо — 7 шт
сахар — 400 г
какао-порошок — 100 г

Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%

Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков



желтки взбить с сахаром до воздушной, светлой, кремовой массы




просеять какао и соединить с желтковой массой



аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки, шоколадную массу переложить и разровнять



выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут, перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой



Полностью остудить.

Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом.

Сборка:
рулет раскрутить, снять бумагу и промазать кремом



скрутить рулет, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки, в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.
Комментариев: 0

Творожный чизкейк

корж-пачка печенья(250гр.любого без начинки),

1ст.грецких орехов(прокалить на сковородке),

1плитка черного шоколада(растопить)

150гр.сл масла(растопить).

все сухие ингредиенты смолоть в крошку(я в миксере ручном ).

дальше залить горячим шоколадом с маслом.

смесь выложить в разъемную форму, придавить.

суфле-

500гр.творога(протереть через сито),

взбить отдельно 200мл. сливок(от30,

соединить творог взбитый с 100гр. сахара,100гр. сметаны и взбитые сливки.

выжать сок одного апельсина, разогреть (горячий не кипяток)

добавить в сок 2ст.л. желатина, тщательно размешать.влить, через сито, в в суфле.

еще раз взбить.

суфле вылить на корж и поставить в холодильник, как застынет, посыпать какао(у меня несквик).вот так творог и едим.

Комментариев: 0