Рулет без муки
Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.Вика (vitoria) ,
Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,покрытый шоколадной глазурью.
Для коржа:
яйцо — 7 шт
сахар — 400 г
какао-порошок — 100 г
Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%
Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков
желтки взбить с сахаром до воздушной, светлой, кремовой массы
просеять какао и соединить с желтковой массой
аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки, шоколадную массу переложить и разровнять
выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут, перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой
Полностью остудить.
Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом.
Сборка:
рулет раскрутить, снять бумагу и промазать кремом
скрутить рулет, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)
Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки, в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.