Вафельные корзиночки с кремом

Наполнять эти корзиночки можно фруктами, мороженным, желе, паштетами и т.п…

Нам понадобится:
120 гр. муки
50 гр. масла (маргарина)
3 яйца
3 ст.л.сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл. молока
щепотка соли
сливки или то, что вам захочется, для начинки
1 стандартный стакан (для изготовления корзиночки)
Масло смешиваем с сахаром, солью и хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем яйца и муку. К полученной массе добавляем молоко, перемешиваем и выпекаем.
Снимая каждую вафельку – одеваем её на перевёрнутый стакан и прижимаем пальцами на 10-20 секунд, чтобы она “схватилась” и оставляем на стакане до следующей вафельки.
После того, как корзиночки остынут, наполняем их и подаём к столу!
© www.njama.ru
Комментариев: 0

Заварнушки

Автор: katrinute

Да, я с этим тесто все была на «вы», все оно у меня оседало, опадало и вообще не очень было на вкус. Мне переодически из книжных полок страные книжки в руки выпадают. Вот на днях странненькая такая книжечка про эклекры и профитроли. Самое ценное в ней — это советы, как печь. Одним словом, основной рецепт такой:


250 мл воды
250 г муки
100 г сливочного масла 82 % жирности
щепотка соли
щепотка сахара
4 яйца среднего размера

Воду с маслом, сахаром и солью нагреть до растворения масла, но, главное, чтобы все это не закипело. В горячую смесь высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, сняв с огня. Даем чуть приостыть (2-3 минуты), вмешиваем по одному яйца. Честно говоря, я вмешала одно яйцо, а потом все остальные и на минутку включила миксер, чтобы все смешать до однородной массы. Все. В кондитерский мешок, на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку.

Духовка должна быть уже нагрета к моменту окончания приготовления теста. Теперь немаловажное: как печь. 10 минут при 220 С, 15 минут при 200 и НЕ открывать духовку ни в коем случае, пока не выпечется. И ЕЩЕ: как только поставите плюшки в духовку, на дно нужно вылить полчашки кипящей воды, т.е. нужно создать пар, как при выпечке хлеба. Когда все выпечено, духовку приоткрываем и дает еще минут 5-10 постоять в ней противню. После можно вынимать, окончательно остужать и начинять начинкой. В моем случае это был творожный сыр, растертый со сгущенным молоком и по я годке черной смородины в каждую пироженку.Да, и все, конечно шоколадом облито. Я не Бог весть какой специалист по обливанию пироженных шоколадом, НО хочу вам заметить, что если плитку шоколада растопить на водянной бане с кусочком масла какао (без сливочного и без сливок), то литься этот шоколад будет идеально во всех заданных направлениях и застывать идеально.

Комментариев: 0