Пирог с яблоком и бананом
Рецепт Скрипкиной Насти.
Вам потребуется:
Тесто:
100гр.сахара
100гр. маргарина или сл.масла
2 яйца
1ч.л.разрыхлителя
300-350 гр.муки
Начинка:
2 яблока
1 банан
Заливка:
200гр.сметаны
100гр.сахара
Приготовление: сахар растереть с маргарином, добавить яйца, разрыхритель и муку, замесить тесто. Взять 2/3 теста и выложить на сковороду, смазанную маслом, по краям оставляя бортики. Яблоки и бананы почистить от кожуры и нарезать не большими кусочками, выложить сверху теста. Оставшееся тесто выложить сверху в виде решеточки. Запекать 30 мин в разогретой до 200С духовке.
Приготовить заливку: сметану и сахар взбить и залить на готовый горячий пирог. Дать остынуть.
Я готовила его вечером, а пробывали мы его уже утром, заливка застыла и тесто пропиталось всеми соками — и фруктов и заливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!