Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см в комментариях)
Для глазури — 200 г шоколада и 50 мл сливок
* В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
* Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
* Белки взбить с оставшимися 100 г сахара — до мягких пиков
* Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
* В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
* Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
* Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
* Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
* Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.