Скатерть-Самобранка http://skydrite.mypage.ru/ Скатерть-Самобранка MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[Заварнушки]]> http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/zavarnushki_1.html

Тесто делала из двух порций, одна совсем маловато.
В этот раз вот так:
500 гр вода
100 гр масло сливочное
6 штук яйца
2 ст мука
соль, щепотка
В кипящей воде растворила масло, насыпала стакан муки, соль, размешала, потом высыпала второй стакан муки и немного ещё помешала на маленьком огне.
Сняла с плиты, немного остудила и добавила яйца, по одному, хорошо размешивая после каждого.
Заполнила кондитерский шприц с большой насадкой, звёздочка и отсадила на противень.
Выпекала в духовке на температуре 225* до румяной корочки, остудила, наполнила кремом.
Крем у меня всегда разный, в этот раз варёная сгущёнка 1 банка+100 гр масло сливочное и 100 гр сметана. Масло взбить, выложить сгущёнку, взбить вместе, после добавить сметану, ещё раз взбить, крем готов.

]]>
Mon, 09 Apr 2012 15:15:26 +0300 http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/zavarnushki_1.html
<![CDATA[Рогалики творожные с яблоком]]> http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/rogaliki_tvorojnie_s_yablokom.html 250 г — мягкого творога 100 г — сахара 200 г — маргарина1 — яйцо 1 — пачка разрыхлителя 1 — пачки ванилина 400 г — муки.Из всех продуктов замесить тесто.

 Поделить тесто на 2 части, из каждой части раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов, на каждую часть, на широкую сторону положить начинку и сформировать рогалик.

]]>
Thu, 28 Oct 2010 23:33:37 +0300 http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/rogaliki_tvorojnie_s_yablokom.html
<![CDATA[Ажурный полувер]]> http://skydrite.mypage.ru/vjazanie/ajurniy_poluver.html
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 450(500)г песочной пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50 г), прямые спицы №5.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта А, затем 8 (9) раз повторить петли раппорта А, 1 раз выполнить петли между раппортами А и В, 8 (9) раз повторить петли раппорта В. заканчивать петлями после раппорта В и 1 кром. Следить за тем, чтобы провязанные вместе петли соответствовали сделанным накидам и наоборот. Повторять с 1-го по 8-й р.
Звездочки: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать с 1 кром. 1-й р. (= изн. р.): * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изн., повторять от *; 2-й и 4-й р.: изн.; 3-й р.: * 3 п. провязать вместе изн… из 1 п. вывязать 3 п., повторять от *. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.
Ажурный узор: 15 п. и 22 р. = 10 х10 см; звездочки: 16,5 п. и 23 р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 76 (84) п. и связать 1 изн. р. изн., далее вязать ажурным узором. Через 38 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х7 (5) п. = 62 (74) п. и одновременно продолжить вязать звездочками. Через 55,5 (58) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Через 58 (60,5) см от наборного края закрыть оставшиеся 18 (22) п. плеча.
Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 48,5 (51) см от наборного края закрыть средние 26 (30) п.
Рукава: набрать 38 (46) п. и связать для планки 13 см звездочками, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 22 п. = 60 (68) п.; далее вязать ажурным узором. Для этого петли раппорта А и раппорта В повторить по 6 (7) раз. Через 39 см от планки все петли закрыть.
]]>
Wed, 27 Oct 2010 15:55:08 +0300 http://skydrite.mypage.ru/vjazanie/ajurniy_poluver.html
<![CDATA[Пирог с яблоком и бананом]]> http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/pirog_s_yablokom_i_bananom.html Рецепт Скрипкиной Насти.

Вам потребуется:
Тесто:
100гр.сахара
100гр. маргарина или сл.масла
2 яйца
1ч.л.разрыхлителя
300-350 гр.муки
Начинка:
2 яблока
1 банан
Заливка:
200гр.сметаны
100гр.сахара

Приготовление: сахар растереть с маргарином, добавить яйца, разрыхритель и муку, замесить тесто. Взять 2/3 теста и выложить на сковороду, смазанную маслом, по краям оставляя бортики. Яблоки и бананы почистить от кожуры и нарезать не большими кусочками, выложить сверху теста. Оставшееся тесто выложить сверху в виде решеточки. Запекать 30 мин в разогретой до 200С духовке.
Приготовить заливку: сметану и сахар взбить и залить на готовый горячий пирог. Дать остынуть.
Я готовила его вечером, а пробывали мы его уже утром, заливка застыла и тесто пропиталось всеми соками — и фруктов и заливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

]]>
Tue, 26 Oct 2010 13:11:01 +0300 http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/pirog_s_yablokom_i_bananom.html
<![CDATA[Сырно - Грибная закуска с лаваша]]> http://skydrite.mypage.ru/salati---zakuski/sirno_-_gribnaya_zakuska_s_lavasha.html

Для закуски-салата нам понадобится:

4-5 шт плавленых сырков
1 банка маринованных опят
3-4 зубчиков чиснока
250 гр майонеза
соль по вкусу
Для чипсов:
1 упаковка тонкого лаваша(у меня в упаковке было 2 больших листа)
50 гр сливочного масла
зелень
1-2 зубчика чеснока

соль, готовая смесь перца, добавляла по вкусу


Делаем чипсы: сливочное масло я слегка растопила в микроволновке, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к маслу, посолить и поперчить и хорошенько перемешать.Лаваш хорошо смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки(какие вам нравятся), уложить на противень и выпекать 5 минут.Все чипсы готовы.

Закусочный салат: плавленые сырки хорошенько размять вилкой, с грибов слить маринад, если они крупные, то порезать на небольшие кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать, солить по вкусу.
Можете подавать по отдельности как самостоятельные блюда, а можете оформить вот такую закусочку.Приятного аппетита!!!

]]>
Mon, 25 Oct 2010 00:15:03 +0300 http://skydrite.mypage.ru/salati---zakuski/sirno_-_gribnaya_zakuska_s_lavasha.html
<![CDATA[Домашняя ливерная колбаса]]> http://skydrite.mypage.ru/kulinarija/domashnyaya_livernaya_kolbasa.html Ливер (проваренный до готовности) — 2 кгЛук репчатый (Среднего размера (можнобольшие луковицы)) — 3 штЯйцо куриное — 16-20 штСметана — 500 гКишки (Очищенные в метрах 5-6 м)Соль (По вкусу)Перец черный молотый (По вкусу)Специи (По вкусу) Приступим.
Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер.
Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только
печень. Я использую и печень, и сердце, и лёгкие, и почки.
Варим до готовности.Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.Затем добавляем яйца и перемешиваем.После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно). Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавитьвышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи
( кому, что понравится). Я постоянно использую пряности
Этим фаршем наполняю очищенные кишки.

И получаются такие колбаски (размер — на любителя).
Варим колбаски на слабом
огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку на 1-1,5 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Можно на дно противня класть деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну, но можно и без них. Можно обжарить на сковородке на небольшом огне, но я готовлю в духовке.
Достаём из духовки — вот наша ливерная колбаска!!! Кушайте на здоровье!!! Никаких вредных добавок!!! и совсем недорого....
]]>
Sun, 17 Oct 2010 16:28:18 +0300 http://skydrite.mypage.ru/kulinarija/domashnyaya_livernaya_kolbasa.html
<![CDATA[Мужской свитер]]> http://skydrite.mypage.ru/vjazanie/mujskoy_sviter.html ]]> Wed, 13 Oct 2010 00:24:44 +0300 http://skydrite.mypage.ru/vjazanie/mujskoy_sviter.html <![CDATA[Рулет без муки]]> http://skydrite.mypage.ru/torti/3140.html

Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.Вика (vitoria) ,

Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,
покрытый шоколадной глазурью.



Для коржа:
яйцо — 7 шт
сахар — 400 г
какао-порошок — 100 г

Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%

Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков



желтки взбить с сахаром до воздушной, светлой, кремовой массы




просеять какао и соединить с желтковой массой



аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки, шоколадную массу переложить и разровнять



выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут, перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой



Полностью остудить.

Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом.

Сборка:
рулет раскрутить, снять бумагу и промазать кремом



скрутить рулет, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки, в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.
]]>
Tue, 12 Oct 2010 01:05:31 +0300 http://skydrite.mypage.ru/torti/3140.html
<![CDATA[Cуфле с фруктами]]> http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/cufle_s_fruktami.html Суфле будем готовить по рецепту Гордона Рамзи, только его суфле было с бананом и маракуей, а я взяла то, что было под рукой – консервированные персики.


Нам понадобится:
150 мл. молока
100 мл. очень жирных сливок
3 половинки консервированных персиков
3 яйца
1 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
7 ст. л. сахара + сахар для обсыпки форм
1 ч.л. лимонного сока
кусочек размягчённого сливочного масла для смазки форм

Духовку разогреваем до 180°С

Делаем основу – заварной крем:
Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь, даём закипеть и выключаем.



Желтки очень хорошо взбиваем с 3,5 ст. л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, чтобы крем загустел, и размешиваем.

Продолжая взбивать, добавляем пару столовых ложек сливочно-молочной жидкости, взбиваем до однородности.

Затем вливаем остатки сливочно-молочной жидкости, кастрюлю ставим обратно на огонь (я взяла новый сотейник), активно взбиваем и переливаем крем в кастрюлю, что бы он заварился. Оставляем на небольшом огне на несколько минут, постоянно помешивая.



Персики с парой ст.л. сиропа и лимонный сок измельчаем блендером в пюре, затем вмешиваем его в заварной крем.



Формы смазываем размягчённым сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами, со слов Гордона эти линии будут работать как трамвайные рельсы и суфле будет легче подняться.

Пока масло не застыло – засыпаем в форму несколько ст.л. сахара, наклоняем форму над другой формой и начинаем поворачивать её по кругу, так, чтобы на стенках равномерным слоем оставался сахар. Проделываем так с каждой формочкой.



Формочки убираем в холодильник, а тем временем взбиваем белки, с парой капель лимонного сока, в крутую пену.



Треть взбитых белков выкладываем в крем и активно вбиваем, следом добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями, сверху вниз, вмешиваем их, стараясь не выпустить весь воздух.



Формы на половину заполняем смесью. Берём кухонное полотенце, сворачиваем его в несколько раз и пару раз бьём каждую формочку о полотенце, чтобы смесь осела на дно. Если внутри останутся пустоты, то суфле покосится.





Далее наполняем формы практически доверху. Теперь ставим формочку на стол и проводим вдоль края большим пальцем, чтобы суфле не повисало на краях, когда начнёт подниматься.



Ставим формы в разогретую духовку, примерно на 15 минут. За это время суфле очень поднимется и зарумянится.

По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Пару моих примечаний напоследок:

Суфле сразу не осело, что меня очень порадовало, так как я этого очень боялась. Когда суфле остыло – оно немного осело, на уровень форм, но это не страшно, оно осталось таким же воздушным.
Вместо сахара, для обсыпки форм, можно использовать тёртый шоколад, это рекомендация Гордона Рамзи.

Смесь для суфле можно делать за несколько дней, останется только добавить взбитые белки и т.д. по рецепту.

Если вы не найдёте жирные сливки, которые нужны для заварного крема, то попробуйте сделать иначе, как рекомендует журнал «Гастрономъ».

Вместо молока со сливками сделайте такую основу:
Растопить в сотейнике 40г. сливочного масла. Не снимая с огня, добавить 40г. просеянной муки. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить 150 мл. теплого молока. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

© www.njama.ru

]]>
Fri, 08 Oct 2010 00:17:35 +0300 http://skydrite.mypage.ru/sladkaja-vipechka/cufle_s_fruktami.html
<![CDATA[Вафельные корзиночки с кремом]]> http://skydrite.mypage.ru/pirozhnie/vafelnie_korzinochki_s_kremom.html Наполнять эти корзиночки можно фруктами, мороженным, желе, паштетами и т.п…

Нам понадобится:
120 гр. муки
50 гр. масла (маргарина)
3 яйца
3 ст.л.сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл. молока
щепотка соли
сливки или то, что вам захочется, для начинки
1 стандартный стакан (для изготовления корзиночки)
Масло смешиваем с сахаром, солью и хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем яйца и муку. К полученной массе добавляем молоко, перемешиваем и выпекаем.
Снимая каждую вафельку – одеваем её на перевёрнутый стакан и прижимаем пальцами на 10-20 секунд, чтобы она “схватилась” и оставляем на стакане до следующей вафельки.
После того, как корзиночки остынут, наполняем их и подаём к столу!
© www.njama.ru]]>
Fri, 08 Oct 2010 00:00:19 +0300 http://skydrite.mypage.ru/pirozhnie/vafelnie_korzinochki_s_kremom.html